Sécurité

pdfMachine prend en charge le chiffrement de PDF, tel que défini dans le "Format de Document Portable Adobe Version 1.7". Les PDF peuvent être chiffrés avec le chiffrement AES (256, 128 et 40 bits) ou RC4 (128 et 40 bits). Il est possible de définir des mots de passe d'ouverture et des mots de passe de permission.

Vous pouvez appliquer la sécurité à un PDF soit :

Pour tous les documents créés par pdfMachine
Vous pouvez activer la sécurité dans les options de pdfMachine si vous souhaitez appliquer les mêmes paramètres de sécurité à tous les PDF que vous allez créer avec pdfMachine. Cochez la case "Protéger le document" dans l'onglet de sécurité pour activer la sécurité pour tous les PDF créés par cette imprimante.

Pour certains documents créés par pdfMachine
Configurez une imprimante pdfMachine dédiée si vous créez assez régulièrement des PDF sécurisés mais que vous ne souhaitez pas les créer à chaque fois. Vous pouvez alors imprimer sur cette imprimante particulière pour créer le PDF sécurisé.

Pour un PDF particulier
Si vous souhaitez sécuriser un PDF particulier ou si vous souhaitez des sécurités/mots de passe différents pour différents PDF, vous devriez l'appliquer en utilisant Fichier->Sécurité du Document. Cochez la case "Protéger le document" dans l'onglet de sécurité pour appliquer la sécurité pour le PDF actuellement ouvert. De cette manière, la sécurité n'est pas activée pour les futurs PDF, vous devez l'appliquer à chaque PDF.

Pour sécuriser un PDF, vous devriez activer la sécurité dans la boîte de dialogue de sécurité, sélectionner le niveau de chiffrement, définir les mots de passe appropriés puis configurer les permissions (restrictions).

Mots de passe

Mot de passe d'ouverture

Le mot de passe "Ouverture du Document" peut être défini pour restreindre qui peut ouvrir le PDF. Si un mot de passe d'ouverture est défini, alors ce mot de passe doit être entré pour que le document soit ouvert. Les lecteurs de PDF conformes, comme Acrobat Reader, demanderont à l'utilisateur d'entrer ce mot de passe avant d'afficher le document.

Mot de passe de modification des permissions (Propriétaire)

Le mot de passe "Modification des Permissions" peut être défini pour restreindre ce qui peut être fait avec le PDF et qui peut changer ces restrictions. Il est parfois connu sous le nom de mot de passe "Propriétaire". Ce mot de passe doit être défini afin de placer des restrictions sur les opérations qui peuvent être effectuées sur le PDF. Si le PDF a des restrictions définies, alors les lecteurs et éditeurs de PDF conformes ne permettront de passer outre les restrictions que si ce mot de passe est entré. Par exemple, si l'impression est restreinte, alors un lecteur conforme demandera le mot de passe avant de permettre une impression du PDF. Attention; il existe des programmes (non conformes) disponibles qui peuvent supprimer ces permissions des documents PDF sans avoir besoin d'un mot de passe de propriétaire.

Les restrictions qui peuvent être placées sur le PDF varient en fonction du type de chiffrement sélectionné.

Lors de l'application de la sécurité, vous sélectionnez quelles opérations seront disponibles sur le PDF sans entrer de mot de passe, par exemple l'impression, l'insertion de pages

Sécurité pdfMachine