OCR

Cliquez ici pour regarder un tutoriel vidéo.

Les pages scannées peuvent être converties en texte recherchable qui sera stocké de manière invisible dans le PDF lors de l'enregistrement. Cela permet aux lecteurs du PDF de rechercher le texte dans le PDF, ainsi que de copier et coller le texte converti. pdfMachine utilise la technologie de reconnaissance optique de caractères (OCR) pour convertir les pages scannées en texte. La conversion en texte par OCR n'est pas 100% précise.

L'OCR peut être effectué :

Pour convertir une page scannée en texte, ouvrez-la d'abord dans pdfMachine. Vous pouvez utiliser pdfScanMachine pour scanner une page dans pdfMachine. L'OCR peut même être fait pendant le processus de scan en cochant la case OCR sur la boîte de dialogue de scan. Vous pouvez effectuer l'OCR sur n'importe quelle page depuis le menu Outils dans pdfMachine. En mode Visualisation ou en mode Édition sélectionnez "Exécuter l'OCR (toutes les pages)" pour effectuer l'OCR sur toutes les pages.

Depuis la fenêtre d'Édition, vous pouvez sélectionner des pages puis "Exécuter l'OCR (pages sélectionnées)" pour effectuer l'OCR sur certaines pages. L'OCR peut prendre du temps, donc si il y a seulement quelques pages qui nécessitent l'OCR alors vous devriez seulement effectuer l'OCR sur ces pages sélectionnées. Vous pouvez également utiliser l'option de menu Supprimer l'OCR pour enlever l'OCR généré par pdfMachine de pages sélectionnées. Vous pouvez souhaiter faire cela si vous avez une page qui est une numérisation de mauvaise qualité et qui n'a pas été bien convertie en OCR.

La toute première fois que vous exécutez l'OCR à partir de pdfMachine, vous devrez sélectionner la langue du fichier que vous convertissez. Par exemple, si votre page scannée a du texte en anglais dessus sélectionnez "Anglais". pdfMachine procédera alors au téléchargement et à l'installation des fichiers de langue nécessaires pour effectuer la conversion.

note : La sélection de langue sera mémorisée pour les conversions futures. Les fichiers de langue ne doivent pas être téléchargés à chaque fois. Si vous souhaitez changer de langue, vous pouvez le faire en utilisant "Changer la langue OCR" depuis le menu Outils.

pdfMachine convertira alors les pages scannées.

Effectuez un Enregistrer ou Enregistrer sous pour sauvegarder le texte invisible avec le PDF.

Le texte est maintenant recherchable depuis les lecteurs PDF dotés de capacité de recherche. Le texte peut également être copié et collé.