Comment combiner ou diviser des PDF

Apprenez à modifier les pages dans un PDF - ajouter, annexer, insérer, supprimer, réorganiser, faire pivoter, diviser, combiner, joindre.

En utilisant pdfMachine, vous pouvez ajouter ou supprimer des pages à un PDF existant. Vous pouvez également réarranger l'ordre des pages. pdfMachine peut joindre des PDF en un seul fichier PDF. pdfMachine peut être utilisé pour diviser un PDF en plusieurs PDF.

• Pour ajouter des pages à partir d'un PDF existant (fusionner des PDF), lisez ici
  • Pour ajouter des pages à partir d'un document qui n'est pas un PDF (par exemple un document Word), lisez ici
  • Pour ajouter des pages à partir de papier, lisez ici
  • Pour supprimer des pages, lisez ici
  • Pour réorganiser des pages, lisez ici
  • Pour faire pivoter des pages, lisez ici
  • Pour diviser le PDF en plusieurs PDF, lisez ici

Comment combiner et fusionner des PDF existants ensemble

- ou comment ajouter des pages d'un PDF à un autre PDF

1. Commencez avec le PDF (auquel vous souhaitez ajouter ou supprimer des pages) ouvert dans pdfMachine.
    Cela peut être celui que vous venez de créer en utilisant pdfMachine ou un PDF que vous avez déjà. Vous pouvez ouvrir un PDF existant en cliquant avec le bouton droit sur le PDF dans l'Explorateur Windows et en sélectionnant "Ouvrir avec pdfMachine" ou en ouvrant pdfMachine depuis le menu Démarrer et en utilisant l'élément de menu Ouvrir.
  2. Sélectionnez Éditer dans la barre d'outils pdfMachine
  3. Dans la vue en vignette, cliquez sur la vignette de la page où vous voulez insérer/annexer des pages.
  4. Dans le menu pdfMachine sélectionnez Pages->Insérer des Pages à partir du fichier (ou Annexer des Pages à partir du fichier).
  5. Sélectionnez le(s) PDF que vous souhaitez insérer/annexer et cliquez sur ouvrir.
  6. Si il y a des pages que vous ne voulez pas, vous pouvez maintenant cliquer dessus et appuyer sur la touche de suppression pour les supprimer. Ou vous pouvez glisser-déposer les pages pour les déplacer dans un ordre différent dans le PDF.
  7. Sélectionnez Enregistrer Sous pour sauvegarder le PDF sous un nouveau nom.

Comment ajouter des pages à un PDF à partir d'un document qui n'est pas un PDF ou d'un papier

1. Commencez avec le PDF auquel vous souhaitez ajouter les pages supplémentaires ouvert dans pdfMachine.
    Cela peut être celui que vous venez de créer en utilisant pdfMachine ou un PDF que vous avez déjà. Vous pouvez ouvrir un PDF existant en cliquant avec le bouton droit sur le PDF dans l'Explorateur Windows et en sélectionnant "Ouvrir avec pdfMachine" ou en ouvrant pdfMachine depuis le menu Démarrer et en utilisant l'élément de menu Ouvrir.
  2. Cliquez sur Options dans le menu, sélectionnez l'onglet Général et assurez-vous que la case à cocher 'Ajout automatique au PDF ouvert dans le visualiseur' est cochée. Fermez la fenêtre Options. Vous n'avez besoin de faire cette étape que si vous n'êtes pas sûr que cette option soit cochée.
  3. Ouvrez le document à annexer
  4. Imprimez le document sur pdfMachine, ou utilisez l'add-in pdfMachine Office pour créer le PDF.
  5. Le document est ajouté comme pages supplémentaires au PDF ouvert dans pdfMachine.
  6. Dans pdfMachine, sélectionnez Enregistrer Sous pour sauvegarder le PDF sous un nouveau nom.

Comment ajouter des pages papier à un PDF (en utilisant un scanner)

1. Commencez avec le PDF auquel vous souhaitez ajouter les pages scannées ouvert dans pdfMachine.
    Cela peut être celui que vous venez de créer en utilisant pdfMachine ou un PDF que vous avez déjà. Vous pouvez ouvrir un PDF existant en cliquant avec le bouton droit sur le PDF dans l'Explorateur Windows et en sélectionnant "Ouvrir avec pdfMachine" ou en ouvrant pdfMachine depuis le menu Démarrer et en utilisant l'élément de menu Ouvrir.
  2. Placez votre papier dans le scanner
  3. Sélectionnez Éditer->Annexer des Pages à partir du Scanner dans la barre d'outils pdfMachine
  4. Suivez l'assistant de scan pour scanner la ou les page(s) de papier. Lisez plus ici.
  5. Le document scanné est ajouté comme pages supplémentaires au PDF ouvert dans pdfMachine.
  6. Sélectionnez Enregistrer Sous pour sauvegarder le PDF sous un nouveau nom.

Comment supprimer des pages d'un PDF

1. Commencez avec le PDF duquel vous souhaitez supprimer la page ouvert dans pdfMachine.
    Cela peut être celui que vous venez de créer en utilisant pdfMachine ou un PDF que vous avez déjà. Vous pouvez ouvrir un PDF existant en cliquant avec le bouton droit sur le PDF dans l'Explorateur Windows et en sélectionnant "Ouvrir avec pdfMachine" ou en ouvrant pdfMachine depuis le menu Démarrer et en utilisant l'élément de menu Ouvrir.
  2. Sélectionnez Éditer dans la barre d'outils pdfMachine
  3. Dans la vue en vignette, cliquez sur la vignette de la page que vous voulez supprimer.
  4. Si il y a une plage de pages à supprimer, alors cliquez avec la touche Maj enfoncée sur la vignette de la page à la fin de la plage.
  5. Appuyez sur la touche de suppression ou sélectionnez Pages->Supprimer dans le menu pdfMachine.
  6. La page sera supprimée du PDF.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder le PDF.

Comment réorganiser les pages dans un PDF

1. Commencez avec le PDF dont vous souhaitez réorganiser les pages ouvert dans pdfMachine.
    Cela peut être celui que vous venez de créer en utilisant pdfMachine ou un PDF que vous avez déjà. Vous pouvez ouvrir un PDF existant en cliquant avec le bouton droit sur le PDF dans l'Explorateur Windows et en sélectionnant "Ouvrir avec pdfMachine" ou en ouvrant pdfMachine depuis le menu Démarrer et en utilisant l'élément de menu Ouvrir.
  2. Sélectionnez Éditer dans la barre d'outils pdfMachine
  3. Dans la vue en vignette, cliquez sur la vignette de la page que vous souhaitez déplacer.
  4. Si il y a une plage de pages à déplacer, alors cliquez avec la touche Maj enfoncée sur la vignette de la page à la fin de la plage.
  5. Faites glisser et déposez les pages à la nouvelle position. Si vous déposez à gauche de la vignette, vous déplacerez la ou les pages avant cette page. Si vous déposez à droite de la vignette, vous déplacerez la ou les pages après cette page.
  6. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder le PDF.

Comment faire pivoter les pages dans un PDF

1. Commencez avec le PDF dont vous souhaitez faire pivoter les pages ouvert dans pdfMachine.
    Cela peut être celui que vous venez de créer en utilisant pdfMachine ou un PDF que vous avez déjà. Vous pouvez ouvrir un PDF existant en cliquant avec le bouton droit sur le PDF dans l'Explorateur Windows et en sélectionnant "Ouvrir avec pdfMachine" ou en ouvrant pdfMachine depuis le menu Démarrer et en utilisant l'élément de menu Ouvrir.
  2. Sélectionnez Éditer dans la barre d'outils pdfMachine
  3. Si vous souhaitez faire pivoter toutes les pages, sélectionnez le menu Rotation->Document et choisissez Droite, Gauche ou Retourner
  4. Pour faire pivoter des pages individuelles dans la vue en vignette, cliquez sur la vignette de la page que vous souhaitez faire pivoter.
  5. Si il y a une plage de pages à faire pivoter, alors cliquez avec la touche Maj enfoncée sur la vignette de la page à la fin de la plage.
  6. Sélectionnez le menu Rotation->Page et choisissez Droite, Gauche ou Retourner.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder le PDF.

Diviser un PDF en plusieurs PDF

Pour diviser un PDF en deux PDF séparés

Utilisez la commande "Fichier->Diviser le PDF" pour diviser un PDF à un certain point. Lisez ici.

Le PDF est divisé en deux PDF séparés à la page sélectionnée.

Pour diviser le PDF en plus de deux PDF

Utilisez la commande "Fichier->Diviser le PDF en plusieurs PDF" pour diviser un PDF en plusieurs PDF à la fois. Lisez ici.

La fonctionnalité de division de PDF vous permet de diviser ou 'exploser' un PDF en plusieurs PDF plus petits. Vous pouvez sélectionner le nombre de pages à diviser. Les noms de fichiers sont personnalisables.