Benutzerdefinierte Symbolleiste

Angepasste pdfMachine Toolbar-Symbole

Sie möchten eigene Schaltflächen in der pdfMachine-Symbolleiste platzieren, um eine bestimmte Aktion auszuführen? Dann lesen Sie weiter. Es erfordert das Erstellen einiger Registrierungseinträge und das Definieren eines COM-Objekts, das bei einem Klick auf eine Schaltfläche aufgerufen wird. Dieses COM-Objekt könnte in jeder Windows- Programmiersprache entwickelt werden oder es könnte sogar ein Skript sein.

Registrierungseinstellungen

Der folgende Registrierungsschlüssel:

HKEY_CURRENT_USER\Software\pdfMachine\BroadGun pdfMachine
Wertname Typ Beispielwert
extraButtons REG_SZ Hochladen,An Jim senden
extraButtonsImageIds REG_SZ c:\upload.bmp,1
extraButtonsComHandler REG_SZ pdfMachineButtonHandler.WSC

extraButtons

Eine durch Kommas getrennte Liste von Schaltflächennamen.

extraButtonsImageIds

Eine durch Kommas getrennte Liste von Bildidentifikatoren. Ein Bildidentifikator kann ein Dateiname oder ein Index sein. Wenn es sich um einen Dateinamen handelt, muss die Bilddatei eine 32x32 Pixel BMP-Datei sein.

Bild-ID Bildbeschreibung
0 Speichern unter
1 E-Mail senden
2 Bearbeiten
3 Archivieren
4 Optionen
5 Hilfe

extraButtonsComHandler

Der Name des COM-Objekts, das erstellt wird.

COM-Schnittstelle - Klick-Handler

Die COM-Schnittstelle, die von extraButtonsComHandler definiert wird, muss die IDispatch- Schnittstelle unterstützen und eine Methode namens "clicked" definieren.

clicked (buttonText, pdfMachineviewer)

buttonText

Dies ist der Text der Schaltfläche, die angeklickt wurde.

pdfMachineviewer

Dies ist ein COM-Objekt, das die IDispatch-Schnittstelle unterstützt und Methoden der pdfMachine Viewer-Anwendung freilegt.

COM-Schnittstelle - pdfMachine Viewer

Dies muss registriert werden, indem der folgende Befehl ausgeführt wird:

bgsview.exe -RegServer

bgsview.exe befindet sich im Druckertreiber-Verzeichnis, das je nach Betriebssystem etwa folgendermaßen aussehen wird:
c:\windows\system32\spool\drivers\x64\3
c:\windows\system32\spool\drivers\w32x86\3
Ihr Pfad kann unterschiedlich sein.

Das pdfMachineViewer COM-Objekt implementiert eine IDispatch-Schnittstelle, die die folgenden Methoden freilegt:

saveAs(filename)

Die PDF-Datei wird unter dem Dateinamen 'filename' gespeichert.

sendEmail()

Der standardmäßige MAPI-Mail-Client wird mit der angehängten PDF-Datei geöffnet.

exit()

Die pdfMachine Viewer-Anwendung wird beendet.

Beispiel eines Klick-Handlers

Dieser Klick-Handler wurde mit dem Microsoft "Windows Script Component Wizard" erstellt.

Microsoft Windows Script-Komponenten bieten Ihnen eine einfache Möglichkeit, COM- Komponenten mit Skriptsprachen wie Microsoft Visual Basic Scripting Edition (VBScript) und Microsoft JScript zu erstellen. Für weitere Informationen zu Skript- Komponenten besuchen Sie:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa902560.aspx

Eine Skriptkomponente ist eine XML-Datei, die den Java-Script-Code implementiert, welcher die "clicked"-Methode umsetzt.

Klicken Sie hier, um die pdfMachineButtonHandler.WSC  Datei herunterzuladen

Der Klick-Handler wurde in der Datei pdfMachineButtonHandler.WSC gespeichert und mit dem Befehl registriert:

regsvr32 pdfMachineButtonHandler.WSC

Auf x64-Systemen führen Sie das Programm regsvr32.exe aus dem Verzeichnis syswow64 aus.

c:\windows\syswow64\regsvr32 pdfMachineButtonHandler.WSC