Parameter-Parsing / Eingebettete Befehle

Parameter oder "Eingebettete Befehle" können in das Ausgangsdokument eingegeben werden, um pdfMachine Anweisungen zu erteilen, bestimmte Aktionen beim Drucken zur Erstellung eines PDFs auszuführen. Das Parameter-Parsing macht pdfMachine zum idealen Produkt, um PDF-Dateien aus Legacy-Anwendungen zu erzeugen.

Beispielsweise können Sie Befehle wie #_ splitPDF 1 _# verwenden, um mehrere PDFs aus einem Druckauftrag zu erstellen.

Oder, falls der Text:

#_ savePDF C:\tmp\savedfile.pdf _#

in einem Dokument erscheint und es mit aktiviertem Parameter-Parsing an pdfMachine gedruckt wird, wird die Datei automatisch unter c:\tmp\savedfile.pdf gespeichert und es wird keine pdfMachine-Benutzeroberfläche angezeigt.

Lesen Sie mehr darüber, wie das Parameter-Parsing es Ihnen ermöglicht, Batch-Modus-E-Mail-Zusammenführungen aus Legacy-Anwendungen durchzuführen.

Die verfügbaren Parameter/Befehle sind :

Parameter
E-Mail Email-Versand
SavePDF In einen Dateinamen speichern
AppendPDF Ein PDF anhängen
InsertPDF Ein PDF einfügen
OpenPass Setzen des Öffnungspassworts
PermPass Setzen des Passworts für Änderungsberechtigungen
Briefpapier PDF-Briefpapier setzen oder ändern
Einbetten Datei einbetten
InsertImage Ein Bild einfügen
SplitPDF Ein großes PDF in kleinere PDFs teilen
Lesezeichen Ein Lesezeichen setzen
Drucken PDF auf einem anderen Drucker drucken.
Dieser Parameter funktioniert nur, wenn Adobe Reader XI oder früher installiert ist.
l Link. Einen Hyperlink erstellen.
i Bildschaltflächenlokalisierer
ii Bild einfügen
il Bildlink. Wird verwendet, um ein anklickbares Bild zu erstellen
ilqs Bildlink-Abfragestring. Wird verwendet, um dynamisch eine URL für ein anklickbares Bild zu erstellen

Siehe Beispiele

Wenn das Parameter-Parsing aktiviert ist, wird pdfMachine die PDF-Datei auf die oben genannten spezifizierten Parameter durchsuchen und wie nachfolgend ausführlich beschrieben steuern. Diese Parameter steuern sowohl den Inhalt der generierten PDF-Datei (z. B. das Einfügen von Bildern, das Ersetzen von Schlüsselworten durch Text) als auch die Arbeitsweise von pdfMachine (z. B. das Setzen von Passwörtern, das Versenden von E-Mails, das Speichern des PDFs).

Dies ist besonders nützlich für die Integration mit Legacy-Software, um "Mail Merge" Typ Operationen durchzuführen.

WARNUNG: Parameter in pdfMachine können sehr mächtig und komplex sein.  Bitte testen Sie jede Konfiguration gründlich bevor Sie sie in einer Produktionsumgebung verwenden.

Wie man Parameter-Parsing verwendet

1. Aktivieren Sie es in den Optionen.
  2. Erstellen Sie das Ausgangsdokument mit Parametern.
  3. Drucken Sie das Dokument an pdfMachine, indem Sie einen Dateidruck durchführen.

Das Aktivieren von Parametern wird die Verarbeitung von pdfMachine etwas verlangsamen, also machen Sie es nicht, es sei denn, Sie benötigen es.

Nach dem Parsen der Parameter wird pdfMachine diese entweder aus der PDF-Datei entfernen oder im Ergebnis-PDF die Parameter beibehalten, wie durch die Auswahlknöpfe in diesem Dialog ausgewählt.

Das Parameter-Parsing wird mit der "Perl-Compatible Regular Expressions"-Bibliothek durchgeführt, die von Philip Hazel entwickelt wurde. Ein regulärer Ausdruck ist ein Muster, das von links nach rechts mit einem Subjektstring abgeglichen wird. Für eine detaillierte Erklärung regulärer Ausdrücke lesen Sie bitte: http://www.pcre.org/

Der Standardregulärausdruck, der verwendet wird, ist: #_ (\w+) (.+?)_#
Wenn Sie den regulären Ausdruck ändern müssen, wird er unter dem folgenden Registrierungseintrag gespeichert:  HKCU\Software\pdfMachine\RegExp
Wir empfehlen, dass dieser reguläre Ausdruck nicht ohne ein gutes Verständnis regulärer Ausdrücke geändert wird. Sollte dies versehentlich geändert werden, kann es mit dem standardmäßigen regulären Ausdruck, der auf dieser Seite beschrieben wird, korrigiert werden.

Der Standardregulärausdruck erlaubt die Eingabe von Parametern in das Ausgangsdokument im folgenden Format:
#_ parameter argument(e) _#

Hinweis: Ein Parameter und eine Argumentliste für diesen Parameter müssen beide angegeben werden, auch wenn die Argumente nicht verwendet werden, mindestens 1 Argument muss vorhanden sein. Zum Beispiel:

Die Schriftart für HTML-E-Mails initialisieren

Wenn Sie das Parameter-Parsing verwenden, um eine HTML-E-Mail zu senden, können Sie die Standardschriftinformationen für den Körper Ihrer E-Mail festlegen. Die Schriftinformationen werden verwendet, um den Körper der E-Mail mit entsprechendem HTML zu umgeben. Dies gilt nur für Sendemethoden, die es ermöglichen, HTML-E-Mails zu versenden.

Fehlerberichterstattung

Standardmäßig werden Fehler in einem Nachrichtenfeld am Ende jedes Drucks angezeigt. Sie können die Fehler in eine Datei protokollieren lassen, anstatt sie als Nachricht aufzupoppen, indem Sie das Kontrollkästchen "Log errors to file" aktivieren.

Parameter / Befehle

Die Parameter sind nicht case-sensitiv. Wählen Sie aus den oben aufgelisteten Parametern. Beschreibungen dieser Befehle folgen:

Befehle, die sich auf das Versenden einer E-Mail mit dem PDF-Anhang beziehen

Die folgenden Parameter können verwendet werden, um pdfMachine zu veranlassen, das resultierende PDF per E-Mail zu versenden. Siehe Beispiel.

Parameter Beschreibung
E-Mail Argumente: Komma-getrennte Liste von E-Mail-Adressen, an die gesendet werden soll.

z. B. #_ email user@broadgun.com _#

EmailCC Argumente: Komma-getrennte Liste von E-Mail-Adressen, an die eine Kopie gesendet werden soll.

z. B. #_ emailCC user@broadgun.com _#

EmailBCC Argumente: Komma-getrennte Liste von E-Mail-Adressen, an die eine Blindkopie gesendet werden soll.

z. B. #_ emailBCC user@broadgun.com _#

EmailSubject Argument: Betreff der E-Mail
Ausgefeilte Tags und Steuerzeichen können verwendet werden, um Dinge wie Zeitstempel, automatisch inkrementierende Zahlen und Umgebungsvariablen einzubeziehen. Wenn Sie ein % in Ihrem Betreff einfügen möchten, ist es notwendig, es zu escapen, indem Sie %% verwenden.

z. B. #_ emailSubject Ihre Rechnung ist angehängt _#
z. B. #_ emailSubject Ihr 50%% Rabatt wurde angewendet _#
z. B. #_ emailSubject Erhalten heute %d %B &Y _#
EmailBody Argument: Textkörper der E-Mail. Kann sich über mehrere Zeilen erstrecken.

z. B. #_ EmailBody Hallo,
Bitte finden Sie im Anhang eine sehr nützliche PDF-Datei.
Beste Grüße,
Der Chef. _#

EmailAttachmentName Argument: Name, der für die angehängte PDF-Datei verwendet werden soll

z. B. #_ emailAttachmentName rechnung.pdf _#

Hinweis: Verwenden Sie nicht die folgenden ungültigen Windows-Dateinamenzeichen, da sie entfernt werden.

\ / : * ? " < > |

EmailNoAttachment Argument: 1 oder 0

z. B. #_ EmailNoAttachment 1 _#

Ein Argument von 1 bewirkt, dass die PDF nicht an die E-Mail angehängt wird

Ein Argument von 0 ist dasselbe, als ob dieser EmailNoAttachment-Parameter nicht vorhanden ist.

Hinweis: Verwenden Sie dies anstelle des Parameters EmailAttachmentName, wenn Sie die PDF nicht an die E-Mail anhängen möchten. Verwenden Sie es mit dem SavePDF-Parameter, um das PDF zu speichern und eine E-Mail ohne Anhang zu versenden.

EmailAttachmentsList Argument: Eine Liste von Dateien, die der PDF angehängt werden sollen. Sie müssen existieren und mit dem vollständigen Pfadnamen definiert sein. Wenn ein Ordnername ohne tatsächlichen Dateinamen angegeben wird, werden alle Dateien in diesem Ordner und allen Unterordnern an die E-Mail angehängt. Die Liste sollte durch Semikolons getrennt sein, ohne Leerzeichen dazwischen.

z. B. #_ emailAttachmentsList c:\rechnungen\123.docx;c:\quittungen\123.pdf _#

Hinweis: Verwenden Sie die folgenden ungültigen Windows-Dateinamenzeichen nicht im eigentlichen Dateinamenanteil, da sie illegale Zeichen für einen Dateinamen sind und zu einem Fehler führen werden.

\ / : * ? " < & > |
FeldZusammenführen Argumente: Feldname Wert

Der Parameter FeldZusammenführen ermöglicht es, den Inhalt der E-Mail detaillierter anzupassen. Sie können den Betreff bestimmen, Textkörper und/oder Anhangsname in den pdfMachine-Optionen Email-Einstellungen, aber Platzhalter verwenden, die mit den tatsächlichen Daten aus den Parametern ersetzt werden, wenn gedruckt wird. Die Zeichen {} können als Platzhalter verwendet werden, um Feldnamen innerhalb dieser zu definieren. Dann wird der Parameter FeldZusammenführen verwendet, um diese Feldnamen zu setzen und die Platzhalter zu ersetzen. Siehe Beispiel.

Der Parameter FeldZusammenführen kann nur verwendet werden, wenn der E-Mail-Parameter gesetzt ist. Der Parameter FeldZusammenführen muss nach allen Parameter-Parsing-Befehlen kommen, die das FeldZusammenführen verwenden.

Die Argumente sind: ein Feldname, der ersetzt werden soll, und der Wert, mit dem dieser Feldname ersetzt werden soll. Das FeldZusammenführen wird auf Platzhalter in den Einstellungen EmailSubject, EmailBody und EmailAttachment-Name angewendet.

z. B. #_ MergeField first_name Fred _#
Dies ersetzt alle Vorkommen von {first_name} im Betreff, im Textkörper oder im Anhangsnamen durch das Wort Fred.

Starten des Standard-E-Mail-Clients mit dem