So fÞhren Sie einen Seriendruck in ein PDF durch

Der Seriendruck ist eine Methode, die verwendet wird, um schnell mehrere Dokumente fÞr Massenmailings zu erstellen. Das Produkt pdfMachine Merge fÞhrt E-Mail-Seriendrucke durch.

pdfMachine merge ist eine auf Ihrem PC installierte Seriendrucksoftware, die Chargen personalisierter E-Mails mit personalisierten PDF-AnhÃĪngen versendet. Word-, PowerPoint-, Excel- oder HTML-Vorlagen. Hochgradig konfigurierbar. Sehen Sie hier, wie es geht hier. pdfMachine merge importiert die meisten Word-Seriendruckdokumente und konvertiert sie in das pdfMachine merge Format.

pdfMachine Word-Seriendruck (veraltet)

Der pdfMachine Word-Seriendruck ist jetzt veraltet. Stattdessen sollte das Produkt pdfMachine merge erworben werden. Anleitungen sind weiterhin hier fÞr Benutzer mit alten Lizenzen vorhanden.

Schritt 1. Verwenden Sie den Word Seriendruck-Assistenten, um ein Seriendruck-Word-Dokument zu erstellen (oder Ãķffnen Sie ein vorhandenes).

Verwenden Sie den Seriendruck-Assistenten aus dem Microsoft Word 'Sendungen' Tab, um Ihr Seriendruckdokument einzurichten.

Im Web und in der Microsoft Word-Hilfe gibt es viele ErklÃĪrungen, wie ein Seriendruckdokument erstellt wird. Microsoft bietet hier viele Informationen zur Einrichtung des Seriendruckdokuments: http://office.microsoft.com/en-us/word-help/word-mail-merge-a-walk-through-the-process-HA001034920.aspx

Schritt 2. Richten Sie eine Mailingliste mit den individuellen Informationen fÞr jede E-Mail/Dokument ein.

Richten Sie eine Mailingliste als Datenquelle fÞr den Seriendruckvorgang ein. Diese muss Zeilen (oder EintrÃĪge) mit Informationen enthalten, die wÃĪhrend des Mergens eingefÞgt werden, um die E-Mail und PDF zu personalisieren. Der Spaltenname oder Eintragsname wird der Mergenfeldname sein.

Die Mergenfeldnamen dÞrfen nur alphanumerische Zeichen enthalten und die Feldnamen dÞrfen nicht mit (0-9) beginnen. Die maximale Anzahl von Zeichen in den Feldnamen, einschließlich Leerzeichen, betrÃĪgt 40.

Schritt 3. WÃĪhlen Sie PDF-Seriendruck aus dem pdfMachine Word-Add-in

WÃĪhlen Sie im Word Add-Ins-Tab das pdfMachine Dropdown-MenÞ und wÃĪhlen Sie PDF Seriendruck

Schritt 4. WÃĪhlen Sie, ob Sie den Seriendruck testen oder senden mÃķchten

Seriendruck-Testmodus

Wenn aktiviert, ist der Testmodus eingeschaltet. Es gibt zwei Arten von Testmodi:
* Keine E-Mails senden, nur die PDF-Dateien generieren. CC- und BCC-EintrÃĪge werden ebenfalls ignoriert.
* Alle E-Mails an eine bestimmte Adresse senden, die E-Mail-Adresse in den Merge-Daten Þberschreiben.

Es wird dringend empfohlen, dass Benutzer einen Test durchfÞhren, um sicherzustellen, dass alles wie erwartet ist, bevor sie einen "echten" Merge durchfÞhren.

Merge-Feld fÞr die "An"-Adresse verwenden

pdfMachine muss wissen, woher die Ziel- oder "An"-E-Mail-Adresse fÞr jede gesendete E-Mail geholt werden soll. WÃĪhlen Sie den Namen des Mergenquellendatenfelds, das die "An"-Adresse darstellt.

Schritt 5. Richten Sie den E-Mail-Inhalt und etwaige PDF-Sicherheitseinstellungen ein

Verwenden Sie den pdfMachine Seriendruck-Assistenten (lizenziert mit pdfMachine ultimate), um die E-Mail-Einstellungen und eventuelle PDF-Sicherheitseinstellungen festzulegen. Es erscheint das folgende Dialogfenster.

Seriendruck PDF-Sicherheitseinstellungen

Dieser Knopf ruft den folgenden Dialog auf. Er ermÃķglicht es, fÞr jedes PDF einzigartige PasswÃķrter festzulegen. Die PasswÃķrter kÃķnnen aus dem Inhalt der Mergenfelder genommen oder das gleiche Passwort fÞr jedes PDF festgelegt werden. Eine typische Verwendung wÃĪre, das PDF mit einem Öffnungspasswort zu verschlÞsseln, das auf einem Mergenfeld basiert (z.B. Kontonummer) und ein Berechtigungspasswort hart zu kodieren.

Seriendruck Sicherheitseinstellungen

Schritt 6. WÃĪhlen Sie, ob die PDF-Dateien sowie die E-Mails gesendet werden sollen

Seriendruckdateien speichern

Wenn aktiviert, werden die Word- und PDF-Dateien gespeichert. Wenn E-Mails nicht zum Senden ausgewÃĪhlt sind, kann dies verwendet werden, um den PDF-Inhalt zu prÞfen. Wenn E-Mails gesendet werden, wird dadurch auch eine Kopie der Dokumente gespeichert. Wenn ein Verzeichnis angegeben ist, werden die Seriendruck-Word-Dokumente und die resultierenden PDFs in dieses Verzeichnis gespeichert. Wenn kein Verzeichnis angegeben ist, wird ein temporÃĪres Verzeichnis verwendet und die Dateien werden nach Abschluss des Prozesses entfernt.

Schritt 7 - E-Mail-Einstellungen, Anpassung & Personalisierung von CC, BCC, Body, Betreff, PDF-Anhang aus Mergedaten

Dies ist das letzte Konfigurationsfenster vor Beginn des Mergens. Es ist mÃķglich, Werte aus den Mergen-DatensÃĪtzen im Text- oder HTML-E-Mail einzubetten. Um dies zu tun, umgeben Sie den Feldnamen mit geschweiften Klammern.

z.B. {Adresse} oder {Vorname}

Der Name muss genau dem Mergenfeldnamen entsprechen. Wenn im Mergenfeldnamen ein Leerzeichen vorhanden ist, mÞssen Sie ein Unterstrich einfÞgen, zum Beispiel sollte ein Mergenfeld von "Vorname" als {Vorname} bezeichnet werden.

Dies funktioniert auch fÞr die Felder CC, BCC, Betreff und PDF-Anhang.

CC
Das "Kopie" Feld, das in den E-Mails verwendet wird.

BCC
Das "Blindkopie" Feld, das in den E-Mails verwendet wird.

PDF-Anhang
Der Name, den die angehÃĪngte PDF-Datei haben wird.

Extra Anhang
Jede andere Datei, die Sie den E-Mails anhÃĪngen mÃķchten, kann hier eingerichtet werden.

Methode
E-Mail-Versandmethode, die verwendet werden soll. Jede Methode hat ihre Vor- und Nachteile und was fÞr Sie am besten ist, hÃĪngt von Ihrer Umgebung ab.

Erweitertes MAPI
Wenn Sie Microsoft Outlook installiert haben, ist die beste Methode, die verwendet werden sollte, Erweitertes MAPI, da es HTML- E-Mails zulÃĪsst und Sie nicht auffordert.

SMTP
Dies funktioniert ebenfalls gut, ist aber schwerer zu konfigurieren und Sie benÃķtigen einen SMTP-Server irgendwo.

Einfaches MAPI
Funktioniert nicht gut mit Microsoft Outlook, kann aber mit anderen E-Mail-Clients gut funktionieren. Einfaches MAPI unterstÞtzt keine HTML-E-Mails.

Outlook
Diese Methode (nicht Outlook Express) funktioniert gut bei frÞhen Versionen von Outlook, jedoch zeigen moderne Versionen von Outlook lÃĪstige Sicherheitsdialoge an, die fÞr jede gesendete E-Mail bestÃĪtigt werden mÞssen.

Schritt 8 - Starten Sie den Seriendruck!

Klicken Sie auf die SchaltflÃĪche "Seriendruck starten", um den Merge zu beginnen.

Schritt 9 - ÜberprÞfen Sie die Ergebnisse

Es kann eine Weile dauern, bis alle Ihre E-Mails gesendet sind, aber wenn Sie fertig sind, sehen Sie das Ergebnisdialogfeld.

Zusammenfassung

So senden Sie E-Mails mit Word-Seriendruck und PDF-AnhÃĪngen

Schritt-fÞr-Schritt-Anleitung

1. Verwenden Sie den Word-Seriendruck-Assistenten, um ein Seriendruck-Word-Dokument zu erstellen oder zu Ãķffnen.

2. Richten Sie eine Mailingliste mit den individuellen Informationen fÞr jede E-Mail/Dokument ein.

3. Starten Sie den pdfMachine-Seriendruck-Assistenten aus dem Word-Add-In-Tab.

4. Richten Sie die E-Mail-Details ein, die "An"-Adresse, den Inhalt und wÃĪhlen Sie die Methode, z. B. Outlook, SMTP oder einen MAPI-Client.

5. Testen oder Senden Sie den Seriendruck.

6. ÜberprÞfen Sie die Ergebnisse.

Lesen Sie im Detail

So senden Sie E-Mails mit Word-Seriendruck und passwortgeschÞtzten PDF-AnhÃĪngen

Schritt-fÞr-Schritt-Anleitung

1. Verwenden Sie den Word-Seriendruck-Assistenten, um ein Seriendruck-Word-Dokument zu erstellen oder zu Ãķffnen.
  2. Richten Sie eine Mailingliste mit den individuellen Informationen fÞr jede E-Mail/Dokument ein.
  3. Starten Sie den pdfMachine-Seriendruck-Assistenten aus dem Word-Add-In-Tab.
  4. Richten Sie die E-Mail-Details ein, die "An"-Adresse, den Inhalt und wÃĪhlen Sie die Methode, z. B. Outlook, SMTP oder einen MAPI-Client.
  5. Aktivieren Sie Berechtigungen und legen Sie entweder ein personalisiertes Passwort mit einem Mergenfeld oder ein gemeinsames Passwort fÞr alle Dokumente fest.
  6. Testen oder Senden Sie den Seriendruck.

7. ÜberprÞfen Sie die Ergebnisse.

Lesen Sie im Detail

Voraussetzungen

Windows 7 / 8 / 10 / 2008 / 2012 / 2016, einschließlich x64-Plattformen

Microsoft Office 2013 /2016, 365

pdfMachine ultimate 15.80 : Hier herunterladen

Ein E-Mail-Konto, das Þber einen der Dienste Outlook, SMTP oder einen Mapi-Client senden kann.

Diese Funktion ist veraltet. Neue Benutzer sollten pdfMachine Merge erwerben